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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/11/2009
Data da última atualização:  25/11/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. A.; LANA, M. M.; BANCI, C. A.; AMARO, G. B.; VILELA, N. J.; MATTOS, L. M.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J.; LOPES, C. A.; GUEDES, I. M. R.; ALCÂNTARA, F. A. de; MALDONADE, I. R.; MORETTI, C. L.; MELO, W. F. de; ONOYAMA, S. S.; FREITAS, V. M. T. de; ALMEIDA, V. E. S. de; MAROUELLI, W. A.; NÁVIA, D.; VILLAS BÔAS, G. L.; LIZ, R. S. de.
Afiliação:  Jorge Anderson Guimarães, Embrapa Hortaliças; Milza Moreira Lana, Embrapa Hortaliças; Geovani Bernardo Amaro, Embrapa Hortaliças; Nirlene Junqueira Vilela, Embrapa Hortaliças; Leonora Mansur Mattos, Embrapa Hortaliças; Miguel Michereff Filho, Embrapa Hortaliças; Mirtes Freitas Lima, Embrapa Hortaliças; Jadir Borges Pinheiro, Embrapa Hortaliças; Carlos Alberto Lopes, Embrapa Hortaliças; Ítalo Moraes R. Guedes, Embrapa Hortaliças; Flávia Aparecida Alcântara, Embrapa Hortaliças; Iriani Rodrigues Maldonade, Embrapa Hortaliças; Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Werito Fernandes de Melo, Embrapa Hortaliças; Silvia Satiko Onoyama, Embrapa Hortaliças; Vinícius Mello T. de Freitas, Embrapa Hortaliças; Vicente Eduardo S. de Almeida, Embrapa Hortaliças; Waldir Aparecido Marouelli, Embrapa Hortaliças; Geni Livtin Villas Bôas, Embrapa Hortaliças; Ronaldo Setti de Liz, Embrapa Hortaliças; Carlos Antônio Banci, Emater-DF; Denise Návia, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Implantação da produção integrada de pimentão no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Brasília; Distrito Federal.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Pimentão; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23753/1/guimaraesimplantacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH35855 - 1UPCRA - --CD 266CD 266
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  05/01/2023
Data da última atualização:  05/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  SANDRO MARCELO CARAVINA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Caracterização vegetativa da limeira ácida 'Tahiti CNPMF 02' sobre novos porta-enxertos no norte de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1339-1342.
ISBN:  978-65-997142-8-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A citricultura destaca-se por sua importância na fruticultura brasileira, sendo crescente a participação dos limões, especialmente da lima ácida ?Tahiti? [Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka]. A área colhida de limões e limas-ácidas em 2019 foi de 56.491 ha e a produção de 1.511.185 t, o que representa cerca de 10% do total produzido de laranjas, tangerinas, limões verdadeiros e limas-ácidas (IBGE, 2019). Nesse contexto, o Estado de Mato Grosso contribui com 1,5% da área colhida e com menos de 0,25% da produção. Esses dados fazem de Mato Grosso um importador de limões para atender sua demanda de consumo, não diferindo da situação verificada em relação à maioria das frutas e hortaliças. Na cultura dos citros, a escolha da variedade porta-enxerto é tão ou mais importante que a da variedade copa no planejamento de um pomar (NEVES; JANK, 2010). O porta-enxerto exerce uma influência direta sobre as copas na adaptação a diferentes condições edafoclimáticas, na tolerância a enfermidades de diversas naturezas e nos níveis de produção e qualidade da fruta (BRAVO; GALLARDO, 1994). A citricultura brasileira, a partir da década de 1960 (CUNHA SOBRINHO et al., 2013), se estabeleceu sobre um único porta-enxerto, o limoeiro ?Cravo? (C. limonia Osbeck). Esse limoeiro confere várias características de grande interesse à planta cítrica, como tolerância à seca, início precoce de produção e alta produtividade de frutos, estes com qualidade regular, tolerância à tristeza-dos-citros e bom compor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Guarantã do Norte-MT; Lima ácida.
Thesagro:  Citricultura; Clone; Genótipo; Planta Porta-Enxerto; Porta Enxerto.
Thesaurus NAL:  Citrus latifolia; Tahiti.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150704/1/2022-cpamt-gr-caracterizacao-vegetativa-limeira-acida-tahiti-cnpmf-02-sobre-novos-porta-enxertos-norte-mt-1339-1342.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1867 - 1UPCAA - DD
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